Корзина
274 отзыва
+79219997078
Контакты
ООО "ОгнеБиоЗащита"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79219997078Сергей с 10= до 18=
+79111987878Юрий с 10= до 18=
Сергей Воробьев
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургнаб. Обводного Канала 134 корп. 228, 3 этаж
691944375
obz_9997078
Карта

Невымываемые антисептики. Биоциды для дерева группы CCA, ССF, CCB, CCQ, CCP, CCZ

Превосходные консерванты для древесины в условиях контакта и вне контакта с землей и в морской воде. Консерванты на основе ССА (Chromated Copper Arsenate – CCA) использовались в Европе эффективно и безопасно в течение более чем 50 лет. Активными ингредиентами антисептиков этой группы являются соединения хрома и меди и, в зависимости от третьего компонента, фтор, бор, мышьяк, цинк  (Chromated Copper + F, B, As, Zn). Доказана их длительная эффективность. 

Биоциды этого семейства широко признаны, надежны имеют устойчивые четкие характеристики.

Купить концентрат антисептика и просто растворить его водой в домашних условиях более экономично и удобно, чем покупать готовую пропитку.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка

Антисептики ХМ 11, ХМФ, ХМХА, ХХЦ, ХМББ

Антисептик ХМ-11.

Антисептический препарат «ХМ-11» предназначен для защиты деревянных  строительных конструкций от биологического разрушения (гниения, поражения древоточцами) в тяжелых условиях эксплуатации; I V-XIII класс службы по ГОСТ 20022.2-80.

Консервирующий антисептик «ХМ-11» наиболее эффективен для защиты древесины, общестроительных конструкций из древесины при контакте с грунтом, водой, почвенной влагой; в тяжелых условиях увлажнения.
Используется для защиты свай, заборных и дорожных столбов, шпал, лаг утопленных в грунт, настилов мостов, рудничных стоек, деревянной кровли, деревянных контейнеров, обшивки срубов, фронтонов и т.п.
Увеличивает срок службы деревянных конструкций.

«ХМ-11» ― водный раствор целевых компонентов, трудновымываемый; без запаха, обладает высокой проникающей способностью, равномерно окрашивает древесину, образует двойную защитную оболочку.
После обработки древесина окрашивается в зеленоватый (фисташковый) цвет. Состав ― Состав ― бихромат натрия (калия) + медный купорос. 
Выполняет роль защитной грунтовки под любые лакокрасочные материалы.

Антисептики «ХМФС», «ХМФ-БФ».

Антисептические препараты «ХМФС», «ХМФ-БФ» предназначены для защиты деревянных строительных конструкций от биологического разрушения (гниения, поражения древоточцами) в тяжелых условиях эксплуатации; I -XIII класс службы по ГОСТ 20022.2-80.

Консервирующие антисептики группы «ХМФ» наиболее эффективны для условий возможного развития домовых и почвенных грибов, в условиях слабого проветривания.
Применяются для обработки пораженной при эксплуатации и частично загнившей древесины. Предотвращают дальнейшее развитие дереворазрушающих грибов, защищают от насекомых. 
Увеличивают срок службы деревянных конструкций.

Антисептик «ХМФС» применяется для защиты: деревянной тары, деревянных конструкций подвалов, погребов, подполья, срубов, каркасов обшивных домов, верхних строений открытых сооружений и др. общестроительных конструкций.

Антисептик «ХМФ-БФ» защищает древесину от гниения, плесени, грибов в более тяжелых условиях эксплуатации: при воздействии атмосферных осадков, при контакте с грунтом, почвенной влагой, загрязнениями органического характера, а также в замкнутом пространстве.

Препараты «ХМФС», «ХМФ-БФ» ― водные растворы целевых компонентов, трудновымываемые; без запаха, обладают высокой проникающей способностью, равномерно окрашивают древесину, образуют двойную защитную оболочку.
Препараты могут применяться для наружных и внутренних работ, т.к. после фиксации в древесине, не выделяют в окружающую среду вредных соединений; выполняют роль защитной грунтовки под любые лакокрасочные материалы.
После обработки древесина окрашивается в зеленоватый (фисташковый) цвет.

Антисептик ХМББ.

Биоогнезащитный препарат «ХМББ» предназначен для защиты деревянных строительных конструкций от биологического разрушения (гниения, поражения древоточцами) в тяжелых условиях эксплуатации и от возгорания; I -X класс службы по ГОСТ 20022.2-80.

Консервирующий антисептик «ХМББ-3324» наиболее эффективен для защиты древесины, общестроительных конструкций из древесины в тяжелых условиях увлажнения, воздействия атмосферной или почвенной влаги, контакте с грунтом, органическими отходами; используется при непосредственном контакте с животными. Увеличивает срок службы деревянных конструкций.

«ХМББ-3324» рекомендуется применять для защиты промышленных, жилых и хозяйственно-бытовых построек (теплиц, погребов, настилов по грунту, лаг, рам, обрешеток, верхних и нижних венцов срубов) и других деталей строительства, в т.ч. и животноводческих построек.

«ХМББ» ― водный раствор целевых компонентов, трудновымываемый; без запаха, обладает высокой проникающей способностью, равномерно окрашивает древесину, образует двойную защитную оболочку.
После обработки древесина окрашивается в зеленоватый (фисташковый) цвет. 
Выполняет роль защитной грунтовки под любые лакокрасочные материалы.
Применяется для наружных и внутренних работ.

За рубежом целая группа антисептиков производится под общим названием солей Вольмана.

Наиболее распространенными из них являются таналит и триалит.

Таналит — оранжево-желтый порошок, состоящий из 26% фторида натрия, 25% арсената натрия, 37% бихромата натрия и 12% динитрофенола. Таналит сильный, трудновымываемый антисептик, применяется в США.

Триалит — желтовато-оранжевый порошок, состоящий из 73% фторида натрия, 18% динитрофенола, 9% бихромата натрия (хромпика). Благодаря наличию бихромата натрия триалит меньше вымывается из древесины и не вызывает коррозии металла; однако из-за недостаточности его в составе значительная часть антисептика оказывается несвязанной и вымывается.

В Скандинавских странах получили распространение так называемые соли Болидена. Имеются различные варианты солей Болидена, содержащие соединения мышьяка, хрома, цинка и меди. Например, препарат К-33 содержит (по массе) мышьяка — 230, хрома — 180 и меди —100.

Соли Болидена универсальны по своему действию на грибы и насекомые, они не летучи, хорошо растворяются в воде, глубоко проникают в древесину и трудно вымываются.

Удовлетворительные результаты имеет также индийский антисептик Аску, состоящий из 37,5% медного купороса, 12,5% пятиокиси мышьяка и 50% бихромата калия.

Хемонит — комбинированный антисептик, широко распространенный в США, состоит из 41% медного купороса, 12,8% едкого натра и 15,4% арсената натрия, в качестве растворителя добавляется 30,8% аммиака. Хемонит применяется в виде 2%-ного водного раствора. После испарения аммиака соли хорошо и быстро закрепляются в древесине. Этот препарат по защищающей способности является одним из лучших средств из всех водорастворимых невымываемых антисептиков. Необходимая норма поглощения для столбов 3—4 кг/м3. Основным недостатком хемонита является необходимость смешивания соли с аммиаком при приготовлении антисептика. Это требует от рабочих весьма высокой квалификации и строжайшего соблюдения правил безопасности.

Селькур — медно-хромовый антисептик, применяемый в Англии. Состоит из 50,4% медного купороса, 47,8% бихромата натрия, 1,7% окиси хрома. Селькур хорошо защищает древесину при поглощении 3—5 кг/м3.

Как следует из приведенных рецептур, большинство комбинированных антисептиков содержит фторид натрия, бихромат натрия, арсенат натрия, соли меди и динитрофенол.

Увеличение сроков службы опор ЛЭП при пропитке комбинированными солями получается вследствие химических реакций, происходящих между компонентами антисептика и образующих в клетках древесины сложные комплексные соединения, сохраняющие свою токсичность и очень трудно вымывающиеся. Недостатком этих веществ является достаточно большая длительность реакции, например при диффузионном способе пропитки до 90 дней.

Подогрев пропиточного раствора ускоряет процесс пропитки, но может привести к прохождению химических реакций в автоклаве, ванне или только в наружных слоях столба, что резко снижает эффективность защиты.