Корзина
227 отзывов
+79219997078
Контакты
ООО "ОгнеБиоЗащита"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7921999-70-78Сергей с 10= до 20=
+7911258-23-38Юрий с 10= до 20=
+7951676-97-92Сергей с 10=30 до 18=00
Сергей Воробьев
РоссияСанкт-Петербургнаб. Обводного Канала 134 корп. 228, 3 этаж190103
691944375obz_9997078
Карта

Биоциды

Биоциды

Биоциды – это химические вещества, основной целью которых является уничтожение и предотвращение роста микробов.

 

ЛКМ и покрытия на водной основе особенно подвержены воздействию микробов в процессе хранения и эксплуатации, что делает их непригодными для дальнейшего использования. Заражение микробами может происходить как на стадии изготовления материала, так и в процессе его нанесения. Высокие требования, предъявляемые к материалам и покрытиям диктуют использование в их составе эффективного биоцида, который также должен быть малотоксичным, нелетучим, иметь высокую активность по отношению к микробам, стабильным при хранении и хорошо совместимым с другими компонентами краски. Его применение помогает избежать заражения материала. Правильный выбор биоцида возможен после проведения ряда антимикробных тестов. Условно биоциды можно разделить на 2 класса: тарные – для предохранения материала в процессе хранения и пленочные – для предохранения уже нанесенного покрытия. Биоциды отвечают всем техническим и экологическим требованиям, предъявляемым к данному классу продуктов. В большинстве своем их показатели оказываются выше аналогичных показателей импортных биоцидов, в то время как цена значительно ниже.

Тарные консерванты предохраняют материал в процессе хранения. Наиболее распространены синергетические комбинации активных веществ 5-Хлоро-2-метил-4-изотиазолин-3-он и 2-метил-4-изотиазолин-3-он (CMIT/MIT). Биоциды на основе CMIT/MIT недорогие по цене и эффективные по свойствам. Комбинации 1,2-бензоизотиазолин-3-он и метизизотиазолинон (BIT/MIT) или 2,2-дибромо-3-нитрилопропионамид (DBNPA) являются более эффективными, т.к. содержат быстродействующий биоцид, который убивает микробов и биоцид длительного действия, который работает в течение времени.
В линейке биоцидов, выпускаемой под торговой маркой Неомид (Neomid) есть различные препараты с различными активными веществами и выбор той или иной марки биоцида обуславливается задачами, поставленными перед технологами.

Основной задачей пленочных биоцидов является предохранение нанесенного материала в процессе его эксплуатации. Широко распространены биоциды на основе октилизотиазолинона (OIT).

vkontakte facebook twitter

Биоциды. Неомид

Предыдущие статьи