Корзина
237 отзывов
+79219997078
Морилки (бейцы), протравы, пропитки, пигменты, сиккативы, сырьё и материалы
Контакты
ООО "ОгнеБиоЗащита"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7921999-70-78Сергей с 10= до 20=
+7911258-23-38Юрий с 10= до 20=
+7951676-97-92Сергей с 10=30 до 18=00
Сергей Воробьев
РоссияСанкт-Петербургнаб. Обводного Канала 134 корп. 228, 3 этаж190103
691944375
obz_9997078
Карта

Морилки (бейцы), протравы, пропитки, пигменты, сиккативы, сырьё и материалы

Морилки (за исключением нитро) можно наносить с помощью любого инструмента (кисть, валик, тампон, распыление) выбор зависит от площади обрабатываемой поверхности. 

Для достижения нужного тона и равномерной окраски древесины ее нужно покрывать минимум в два слоя, причем каждый из этих слоев должен полностью высохнуть. Точно таким же должен быть подход и к финишной обработке древесины. Прежде чем покрыть ее маслом или воском, морилка должна окончательно высохнуть. Особенно если речь идет о водных ее составах.

Пигментные пасты для масел и восков - это земли, минералы, оксиды титана.

Окрашивая древесину они подчеркивают ее естественную природную красоту, проявляя уникальность каждой породы. Благодаря пигментированному слою древесина остается защищенной от УФ-лучей, они надежно защищают древесину, но не препятствуют влагообмену и не отслаиваются.

 Натуральные пигменты меняют свой оттенок в зависимости от освещения, не выцветают с годами (светостойкость 8 из 8), позволяют осуществить, при необходимости, локальную реставрацию поверхности.

 Все пигменты натуральные, не токсичны, разбавляются маслом, легко смешиваются между собой.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка

Сиккативы являются катализаторами формирования пленки материалов на основе связующих, высыхающих в процессе окисления кислородом воздуха. Из-за подверженности оксилительно-восстановительным реакциям мультивалентные металлы действуют как переносчики кислорода. Они также запускают процесс формирования пероксидов, перенося кислород к двойным связям пленкообразователя.

Мультивалентные металлы способствуют и третьему этапу формирования пленки - распаду пероксидов и формированию свободных радикалов.  В современной промышленности сиккативы выпускают главным образом в виде растворов в летучих органических растворителях (уайт-спирите, изопропиловом спирте, легких парафинах), что обусловлено удобством их дозировки и легкостью смешения с другими компонентами лаков и красок. 

Различная функциональность и синэргетический эффект разных сиккативов сделали обычной практику применения в материале комбинации  катализаторов на основе разных металлов. Такие комбинации включают один или несколько основных сиккативов, и, как минимум, один дополнительный. 

Использование полиметалльных сиккативов на основе дистиллированных нафтеновых кислот позволило уменьшить концентрацию сиккатива в связующем в 10 раз по сравнению с другими сиккативами на ароматических и жирных кислотах.

Кобальтовый сиккатив наиболее важный и широко применяемый. Не известно более эффективного металла для катализирования окислительной полимеризации ЛКМ при комнатной температуре.  Однако при использовании только сиккатива на основе кобальта имеется тенденция к образованию шагрени и плохому глубинному формированию пленки, поэтому, для формирования однородной пленки, кобальт применяется совместно с другими металлами: магнием, цирконием, свинцом или кальцием. Из-за склонности к формированию комплексов с координационными связями, кобальтовый сиккатив может значительно изменять вязкость при добавлении в неразбавленное связующее, особенно при высокой молекулярной массе пленкообразователя.

Циркониевый сиккатив - стал широко использоваться в рецептурах сиккативов после выхода во многих странах закона, ограничивающего применение свинцовых сиккативов. Циркониевый, так же как и свинцовый, сиккатив является сиккативом "внутреннего слоя" и обычно применяется в комбинации с кобальтовым, марганцевым и/или кальциевым. Как правило, 0,75 кг циркония заменяет 1 кг свинца (в расчете на металл), однако при замене свинцового сиккатива на циркониевый его оптимальное количество в рецептуре ЛКМ определяется экспериментальным путем. В отличие от свинцового циркониевый сиккатив обеспечивает меньшую смачиваемость пигмента, поэтому его рекомендуется использовать в сочетании с небольшим количеством кальциевого сиккатива. 

Кальциевый   сиккатив – сам по себе имеет ограниченную эффективность, однако очень полезен при взаимодействии с активными сиккативами. Крайне эффективен с кобальтом для катализирования формирования пленки в неблагоприятных условиях (например высокая влажность или низкая температура). Снижает потерю эффективности основных сиккативов при хранении материала, может улучшать твердость и блеск покрытия, является смачивающим агентом и диспергатором пигментов и наполнителей.  Один из наиболее применяемых сиккативов.