Корзина
237 отзывов
+79219997078
Натуральные пропитки, лазури, покрытия для дерева. Масла, воски.
Контакты
ООО "ОгнеБиоЗащита"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7921999-70-78Сергей с 10= до 20=
+7911258-23-38Юрий с 10= до 20=
+7951676-97-92Сергей с 10=30 до 18=00
Сергей Воробьев
РоссияСанкт-Петербургнаб. Обводного Канала 134 корп. 228, 3 этаж190103
691944375
obz_9997078
Карта

Натуральные пропитки, лазури, покрытия для дерева. Масла, воски.

Натуральные масла и воски  

Натуральные масла и пропитки для окраски и антисептирования фасадов

предназначены для защиты дерева от действия воды, ультрафиолета, грязи, грибов, бактерий.   

Впитываясь вглубь структуры древесины масло защищает ее изнутри, формируя паро- газо- проницаемый слой, что даёт возможность дереву дышать. Воск образует на поверхности эластичное воздухопроницаемое покрытие, защищая поверхность снаружи.

Средства на основе льняного масла разработаны для 

Натуральная пропитка окраска фасада

защиты деревянных поверхностей , они подходят и

для  использования внутри и вне помещениях и придают

дереву красивый вид, одновременно подчеркивая его текстуру.

Масла подчёркивают структуру древесины,   придавая «живой» привлекательный внешний вид. 

Масла можно тонировать, добавляя красящие пигменты. При износе покрытия поверхность легче обновить, чем полированную или окрашенную поверхность. Экологически безопасные продукты, рекомендуются для внутренней и внешней обработки деревянных зданий, объектов, предметов.

 

масла, воски, антисептики для фасадов и интерьеров

Натуральные масла и воски для древесины

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка
1 2

Масла, воски, пропитки для древесины

 Жирные краски (мало смол, много масла) сохнут дольше, чем "бедные" краски (с высоким содержанием смол около 30%, которые почти не "дышат" и склоны к более раннему шелушению и растрескиванию). Свинцовые белила имеют особо благоприятное просыхание, так как их химические соединения с льняным маслом ускоряют просыхание (в несколько меньшей степени так же оксид цинка). В Германии их применение должно санкционироваться ответственными органами по Защите Памятников Архитектуры.

Без добавки смол и отвердителей краски сохнут в среднем 4-7 дней. В зависимости от рецептуры полное высыхание может протекать и значительно дольше. С применением харттрокеноль примерно 24 часа, с применением алкидной смолы время сушки сокращается до 4-6 часов. Без применения смол, но с применением правильной рецептуры и дозировки сиккатива (см. выше) можно так же добиться 24 часового высыхания.

Слой масла/воска должен наноситься как можно тоньше, хорошо размазываться (мучь кисть, а не краску!), без излишнего количества растворителей – тогда достигается оптимальное высыхание с одновременным сохранением долговременного качества покрасочного слоя.

При быстром, нетерпеливом нанесении слоев или при нанесении слишком толстых слоев (частая ошибка начинающих), легко создается обманчивое впечатление достаточного высыхания промежного слоя. Но воздушное окисление такого слоя произошло не достаточно, и при нанесении последующего слоя оно еще больше затрудняет полное просыхание. Образовавшуюся "корку" такого слоя (например при применении октоата кобальта в качестве сиккатива) можно сдвинуть кончиком пальца не прилипая к ней. Особо часто переоценивается продолжительность высыхания грунтового слоя. Он проникает вглубь древесины, что дополнительно продлевает его высыхание. Последующие слои краски блокируют и предотвращают полное высыхание нижнего слоя. Негативное следствие – при последующем нагревании (летом) непросохшая краска в пазах окна слипается.

Предотвратить подобное можно лишь, нанося достаточно тонкие слои, выдерживая время для межслойной сушки при достаточной температуре высыхания. В единичных случаях необходимо многодневное просыхание отдельных слоев.

Если заключительный слой остается особенно долго липким, то одной из причин этого является недостаточное просыхание нижнего слоя. Повышенная влажность дерева может так же служить тому причиной. Помни: использование водорастворимых защитных средств для дерева могут препятствовать процессу высыхания. В таких случаях необходим тщательный контроль влажности древесины, чтобы избежать неприятностей вследствие ее повышенной влажности.

Другое негативное явление слишком толстого слоя – образование морщин и складок (сравни выше). 
Так как чисто масляная краска относительно трудно распределяется на поверхности, часто проводится не контролированное добавление растворителей (разбавление). При этом обедняется смесь пигментов и связующих веществ, следствие – значительное ухудшение стойкости краски. Образование корки в открытых или в не плотно закрытых банках так же нарушает оптимальное соотношение масла и пигментов в краске, поэтому в таких случаях следует добавить недостающее количество свежего масла. Иначе концентрация красящего вещества слишком высока, что может привести к преждевременному повреждению покрасочного слоя (особенно подверженных прямому воздействию погодных условий).

Важно: быстро сохнущие лаки и краски проникают за счет их схватывания не так глубоко в грунтовку, как более медленно сохнущие. Следствие: худшее закрепление, быстрый износ и выветривание.

Окисляясь, льняное масло постепенно переходит из жидкого состояния в твердое (от ухудшения вязкости и липкости, до образования твердой пленки). С принятием кислорода, льняное масло увеличивается в объеме, поэтому при нанесении слишком толстого слоя краски может привести к неприятному морщинистому вздуванию краски.

К особым качествам льняного масла относится его превосходная способность связки с подпокрасочным покрытием. За счет "набухания" во влажной среде оно так же обладает способностью высыхать на увлажненной деревянной поверхности, что не редко встречается например у оконных рам.

Сложность и "недостатки" масленых красок скрываются в несколько медленном (по сравнению с лаками на смолистой основе) высыхании, и возможном образовании полос при сильно большой концентрации пигмента. Однако их можно успешно предотвращать с помощью дополнительных мер: использование правильной рецептуры, принятие конструктивных защитных мер (против проникающей воды или прямых солнечных лучей во время высыхания). При применении краски важен индивидуальный подход с соответственно продуманным и правильно выбранным решением. Для напольных покрытий важна например определенная твердость, для окна, подвергающегося переменным погодным условиям, важна эластичность и диффузионно-пропускная способность. Так что универсальной краски (ни натуральной, ни синтетической), для всех случаев жизни быть не может!

 

МЕСТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

разделочные доски, деревянная посуда, деревянные игрушки, стены и полы, мебель, лопатки для жарки

Сертификация:

Сертификат_масла_воскипропитки льняное