Корзина
254 отзыва
+79219997078
Контакты
ООО "ОгнеБиоЗащита"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79219997078Юрий с 10= до 18=
+79111987878Юрий с 10= до 18=
+79516769792Сергей с 10=30 до 18=00
Сергей Воробьев
РоссияСанкт-Петербургнаб. Обводного Канала 134 корп. 228, 3 этаж
691944375
obz_9997078
Карта

Инновационные биоциды для защиты продуктов в таре. Arch ®

Инновационные биоциды  для защиты продуктов в таре. Arch ®

Европейские антисептики для хранения продуктов в таре Существующие возможности : Бензизотиазолинон (BIT) Хлоризотиазолинон (CMIT и MIT) Метилизотиазолинон (MIT) Бронопол Доноры формальдегида

 

Инновационные биоциды  для защиты продуктов в таре. Arch®

 

Антисептики для продуктов в таре: Исторический экскурс

  • До 1970 года широко используются олово, ртуть, фенол и формальдегид
  • Ужесточившееся законодательство требует отказаться от использования органометаллических соединений из-за их отрицательного влияния на окружающую среду
  •  Законодательство в отношении формальдегидов (доноров) и фенольных соединений становится более жестким
  • С 80-х годов начинает доминировать химическое производство с использованием информационных технологий  
  •  Эволюция в области биоцидов приводит к появлению агентов узконаправленного действия
  •  Новое поколение активных молекул становится более восприимчивым к химическому распаду
  •  Отныне превалируют соединения активных агентов
  •  С середины 90-х годов широкое распространение получают агенты BIT / MIT

Требования рынка

  • Широкий спектр действия
  • Отсутствие летучих органических веществ
  • Совместимость с промышленными соединениями
  • Устойчивость к температуре и pH
  • Отсутствие формальдегидов и CMIT
  • Экономическая эффективность

Основной стимулирующий фактор: требования законодательства

Европейские антисептики для хранения продуктов в таре

Существующие возможности :

  • Бензизотиазолинон (BIT)
  • Хлоризотиазолинон (CMIT и MIT)
  • Метилизотиазолинон (MIT)
  • Бронопол
  • Доноры формальдегида

Европейские антисептики для хранения продуктов в таре:

Типовые соединения

  • BIT / MIT
  • CMIT / MIT  / доноры формальдегидов
  • CMIT / MIT  / бронопол
  • BIT / доноры формальдегида

Антисептики для защиты продуктов в таре

Требования законодательства

  • BPD
  • Национальные требования к регистрации
  • < 15 ppm CMIT
  • Ужесточаются требования к использованию формальдегид-содержащих продуктов 
  • REACH
  • Добровольные схемы применения (Blue Angel, Nordic Swan)

BIT: основные характеристики

  • Основа для антисептиков, предотвращающих порчу продуктов в таре
  • Высочайшая устойчивость к pH и температуре
  • Разрешен к использованию множеством нормативных актов
  • Разрешен непрямой контакт с пищевыми продуктами FDA / BfR 
  • Не вызывает аллергических реакций в рабочих дозах
  • Использование в сочетании с MIT не требует патентных разрешений
  •  Малоэффективен против организмов с неактивным метаболизмом

Proxel™: соединения на основе BIT

  • Proxel™ AQ Preservative - водный раствор с весовым соотношением 9 %
  • Proxel™ BD20 Preservative - водная дисперсия с весовым соотношением 20 %
  • Proxel™ GXL Preservative - водный раствор дипропиленгликоля с весовым соотношением 20 %
  • Proxel™ LV Preservative - - Версия Proxel™ GXL с низкой вязкостью

 

Proxel™: смеси

  • Proxel™ BZ Plus Preservative  - водная дисперсия BIT и цинк-пиритиона
  •  Proxel™ MB Preservative - водный раствор BIT и MIT
  •  Proxel™ MB4 Preservative  - водный раствор BIT и MIT
  • Proxel™ BC Preservative  - водная дисперсия BIT и CMIT / MIT
  •  Proxel™ BN Preservative  - водная дисперсия BIT и бронопола

Proxel™ BZ Plus Preservative

  • Биоцид широкого спектра действия (двойной механизм защиты) для защиты промышленных продуктов на водной основе от порчи из-за воздействия бактерий, дрожжевых грибков и плесени.
  • Водная дисперсия 1,2-бензизотиазола-3-он и цинк-пиритиона

Proxel™ BZ Plus Preservative.  Особенности

  • Антисептик широкого спектра действия
  • Неспецифичное двойное действие (электрофильный и мембранный механизмы)
  • Не содержит летучих органических веществ (растворителей)
  • Великолепная термостойкость
  • Устойчивость к pH (от 4 до 11)
  • Не содержит формальдегида
  • Не содержит CMIT

Proxel™ BZ Plus Preservative.  Преимущества

  • Предотвращает рост бактерий, плесени и дрожжевых грибков
  • Двойной механизм действия минимизирует устойчивость и  сопротивляемость микроорганизмов
  • Дешев в использовании
  • Не повышает содержание летучих органических веществ в конечном продукте
  • Можно добавлять в горячие продукты с широким диапазоном значений pH
  • Может использоваться в продуктах и на рынках, где использование формальдегида и CMIT ограничено

Proxel BZ Plus Preservative:  Двойное действие

Два активных агента:

  • 1,2-бензизотиазолин-3-он-(BIT) – главный активный агент для борьбы с бактериями
  •  Цинк-пиритион (ZPT) – основной активный агент для борьбы с плесенью

Два различных механизма действия:

  •  ZPT воздействует на мембраны микроорганизмов и действует как хелат, нарушающий важные ионные градиенты. В попытке восстановить градиенты микроорганизмы расходуют энергию, что увеличивает интенсивность их метаболизма
  •  BIT обладает электрофильной активностью и вступает в реакцию с белками микробов, содержащими тиольные группы, прерывая таким образом ряд метаболических процессов. Он более эффективен против микроорганизмов с активным метаболизмом.

ZPT + BIT = более высокая активность

При фактическом использовании организмы более восприимчивы к препарату и быстрее погибают

  •  Повышенная активность - - подтверждено данными МИК и проверки в реальных условиях
  •  Меньшее время уничтожения микроорганизмов  - подтверждено испытаниями в контаминированной эмульсии SBR

Способы действия BIT

  • Неспецифичное воздействие на группы S-H
  •  Блокирует способность клетки получать питательные вещества
  • Бактериостатичен при контакте – предотвращает деление клеток
  • Бактерицидное действие, смерть клетки через 48-72 часов

Способ действия пиритиона

  

Цикл пиритиона при нейтральном или кислотном pH: Внутрь доставляются H+  Наружу выводятся K+

Цикл пиритиона при нейтральном или щелочном pH: Внутрь доставляются Na+ Наружу выводятся K+ или Mg+

Минимальные ингибирующие концентрации

Здесь перечислены концентрации продукта, необходимые для предотвращения роста проблемных микроорганизмов.

Следует отметить, что МИК не являются эффективными рабочими концентрациями, однако указывают на широкий спектр действия Proxel™ BZ Plus Antimicrobial.

Конфиденциально

Минимальные ингибирующие концентрации Сравнительные данные

Следует отметить, что минимальные ингибирующие концентрации (МИК) не являются эффективными рабочими концентрациями, однако указывают на широкий спектр активности бактерицидных продуктов.

Меньшее время уничтожения микроорганизмов 1

Эмульсия SBR, контаминированная 104 КОЕ/мл Burkholderia cepacia

Меньшее время уничтожения микроорганизмов 2

Эмульсия SBR, контаминированная 104 КОЕ/мл Burkholderia cepacia

Полимерные эмульсии  и  дисперсии
Данные испытаний продуктов в  жидком состоянии

Краска

Данные испытаний продуктов в жидком состоянии

Антисептик Proxel™ BZ Plus испытывался на различных потребительских продуктах с различными уровнями pH и составом 

Другие субстраты

Рекомендуемые рабочие концентрации

 Выводы

  • Нормативные требования в отношении использования формальдегида и CMIT продолжают ужесточаться
  •  BIT останется основой для антисептических препаратов, защищающих продукты в таре
  •  BIT / MIT отвечают требованиям нормативов, но главным их недостатком является низкая эффективность
  • Использование BIT с другими активными веществами расширяет спектр действия
  •  Соединение с ZPT увеличивает активность BIT и обеспечивает экономически эффективную защиту

Читать далее: Европейские пленочные антисептики для защиты лакокрасочных материалов: типовые сочетания....

 

vkontakte facebook twitter

Arch ® Продукты для строительства. Инновационные биоциды для защиты продуктов в таре

Предыдущие статьи