Корзина
227 отзывов
+79219997078
Окраска фасадов из дерева. 11. Средства для защиты древесины.
Контакты
ООО "ОгнеБиоЗащита"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7921999-70-78Сергей с 10= до 20=
+7911258-23-38Юрий с 10= до 20=
+7951676-97-92Сергей с 10=30 до 18=00
Сергей Воробьев
РоссияСанкт-Петербургнаб. Обводного Канала 134 корп. 228, 3 этаж190103
691944375obz_9997078
Карта

Окраска фасадов из дерева. 11. Средства для защиты древесины.

Окраска фасадов из дерева.  11. Средства для защиты древесины.

Лессировочные антисептики отличаются от покрывающих красок предыдущей группы по содержанию связующего вещества и пигмента, которого в антисептиках значительно меньше.

Окраска фасадов из дерева.
11. Средства для защиты древесины.

Изделия данной группы иногда называются также лессировочными антисептиками или лессировочными средствами для обработки древесины, а также покрывающими антисептиками и антисептическими красками.
Лессировочные антисептики отличаются от покрывающих красок предыдущей группы по содержанию связующего вещества и пигмента, которого в антисептиках значительно меньше. http://ogne-bio-zaschita.tiu.ru/
Поэтому они не защищают древесину от воздействия солнечных лучей с такой же эффективностью, как покрывающие краски.
В зависимости от количества пигмента, антисептики образуют прозрачную, полупрозрачную или непрозрачную поверхность. Непрозрачные антисептики иначе подчеркивают декоративную поверхность древесины, чем покрывающие краски.
Между непрозрачным антисептиком и покрывающей краской значительных различий все-таки нет. http://ogne-bio-zaschita.tiu.ru/
Непрозрачные (покрывающие) антисептики также образуют пленку, тогда как из лессировочных (прозрачных) антисептиков лишь часть образует глянцевую лакообразную пленку на поверхности древесины.
Антисептики, образующие пленку, не следует применять на горизонтальных поверхностях и поверхностях бревен.
Антисептики (как и поверхностные краски) наносятся обычно кисточкой.
Антисептики, как правило, содержат вещества (фунгиуиды), замедляющие размножение и рост плесневых пор, древоразрушающего грибка и грибка синевы.
Ниже антисептики делятся на две группы: антисептики, разбавляемые водой и антисептики, разбавляемые растворителями. В пункте 12 рассмотрены прочие средства для обработки поверхности древесины.
11.1 Антисептики, разбавляемые водой.

Код по руководству Maalaus 93: 80/лессировочные, 83/покрывающие
Связующим веществом водоразбавляемых антисептиков является, как правило, диспиргированный в воду полимер, диспиргированные или эмульгированные в воду масло, алкидная смола или смесь полимера и смолы.
Водоразбавляемые антисептики впитываются в древесину значительно хуже, чем антисептики, разбавляемые растворителем.
Поэтому до выполнения основных работ по обработке поверхность необходимо покрыть антисептиком на основе масла, разбавляемого растворителем.
Антисептики, разбавляемые водой, просты в применеии. Дисперсные антисептики высыхают примерно за час, последующую обработку поверхности можно выполнять уже через несколько часов.
Антисептики на основе масла высыхают за несколько часов, последующую обработку поверхности можно выполнять на следующий день. Поверхность основания покрывается двумя слоями антисептика.
При обновлении лакокрасочной поверхности лессировочные антисептики, разбавляемые водой, используются для обработки поверхностей, покрытых аналогичным по типу антисептиком.
Покрывающий антисептик можно использовать также для обработки поверхности, покрытой лессировочным антисептиком, но не наоборот.
Покрывающий водоразбавляемый антисептик подходит также для обработки поверхностей, покрытых дисперсной краской.

Согласно Руководству «Maalaus 93» имеются следующие возможности сочетания средств обработки поверхности древесины с использованием лессировочных антисептиков, растворимых в воде: при первичной обработке - 804, при обновлении лакокрасочной поверхности - 805. Согласно Руководству «Maalaus 93» имеются следующие возможности сочетания средств обработки поверхности древесины с использованием лессировочных антисептиков, растворимых в воде: при первичной обработке - 832, при обновлении лакокрасочной поверхности - 833.

Изображение 8.

лессировочный антисептик
Поверхность фасада, обработанная лессировочным средством.
11.2 Антисептики, разбавляемые растворителями.

Код по руководству Maalaus 93: 81, 82, 85/лессировочные, 84/покрывающие.
Связующими веществами антисептиков, разбавляемых растворителем, являются, как правило, льняное масло, олифа или алкидная смола.
Связующее вещество и его количество зависят от изделия.
Антисептик на основе льняного масла подходит также для выполне-ния грунтовочных работ. В таком случае поверхность древесины покрывается 2 ... 3 раза.
В случае применения прочих средств для защиты грунтовку можно выполнить грунтовочным средством для защиты древесины, которое, в сущности, является изделием настоящей группы, не содержащим пигмент. См.пункт 8.1.
В случае применения средства для защиты древесины, не образующего пленку, грунтовку и поверхностную обработку можно выполнить одним и тем же средством.
Антисептики, разбавляемые растворителем, тоже просты в применении. Срок их высыхания составлет обычно несколько часов, и следующий слой можно наносить на следующий день. Срок высыхания покрывающих антисептиков, раз-бавляемых растворителем, может составлять 1 ...2 суток.
Поверхностная обработка выполняется всегда два раза.
В качестве разбавителя используется уайт-спирит.
При обновлении лакокрасочного слоя антисептиками, разбавляемыми растворителем, обрабатываются только основания, ранее покрытые аналогич-ным изделием.
Их применение на основаниях, покрытых покрывающими антисептиками, разбавляемыми водой, не допускается.
Антисептики, не содержащие пигмента, не защищают древесину от солнечного света. Поэтому их не следует применять для окончательной обработки фасада из дерева.

Согласно Руководству «Maalaus 93» имеются следующие возмож-ности сочетания средств обработки поверхности древесины с использованием лессировочных антисептиков, растворимых в растворителе: при первичной обработке - 816,818 и 828, при обновлении лакокрасочной поверх-ности - 817, 819 и 829. Согласно Руководству «Maalaus 93» имеются следующие возможности сочетания средств обработки поверхности древесины с использованием покры-вающих антисептиков, растворимых в воде: при первичной обработке - 844, при обновлении лакокрасочной поверхности - 845.

vkontakte facebook twitter

Окраска фасадов деревянного дома. Руководство по строительству RT 29-10572.

Предыдущие статьи